Рейтинг «Право.ru — 300», 2017 год

Седьмого декабря 2017 года были подведены итоги самого ожидаемого события юридического рынка – VIII рейтинга юридических компаний «Право.ru-300».

Рейтинг Право.ru-300 является на сегодняшний день единственным системным национальным исследованием рынка юридических услуг в России, который определяет ведущие юридические фирмы в различных отраслях права. В 2017 году рейтинг Право.ru-300 стал наиболее масштабным за всю историю существования. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 20%. Практически в каждой отрасли права были представлены все федеральные округа России.

В пятый раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2016 годах, за исключением 2013-2014 - рейтинг в эти годы по уголовному праву и процессу не проводился) в рамках отраслевого рейтинга  Право.ru-300 были подведены итоги по уголовному праву и процессу, и в пятый раз Адвокатское бюро «Адвокатское партнерство Андрея Хабарова» было признано лучшим в данной отрасли права.

Оценка работы юридических компаний, как и в прошлые годы, проводилась экспертным советом, состоящим из глав юридических департаментов российских и международных компаний. В этом году количество экспертов возросло до 60 человек (в 2016 году количество экспертов составило 39 человек).

Самостоятельной стадией рейтинга в 2017 году стал аудит проектов, вынесенных участниками на рейтинг. В этом году независимым аудитором рейтинга  стала международная аудиторскаякомпания «Deloitte», специализирующаяся на аудите юридических услуг.

В программу исследования вошел и введенный в 2016 году для оценки работы юридических компаний опрос клиентов. Как и в прошлом в 2017 году клиенты оценивали уровень качества работы юристов, уровень сервиса и соотношение стоимости и качества юридических услуг.

В соответствии с методикой отраслевого рейтинга, на судэкспертного совета и аудиторов Адвокатским бюро было представлено 8 проектов (проведенных защит по уголовным делам), проведенных с 22 сентября 2016 г. по 22 сентября 2017 г. как в омском, так и в других регионах России. При оценке проектов учитывались уровень сложности проектной работы, значимость дела (проекта) для правоприменительной            практики, общественный резонанс, нетрадиционность подходов к решению сложных правовых задач, оценка клиентов.

Российские и зарубежные эксперты, оценив по всем критериям проведенные адвокатами Адвокатского бюро защиты по уголовным делам, представленным на рейтинг в 2017 году, единодушно назвали Адвокатское бюро «Адвокатское партнерство Андрея Хабарова» лучшим в региональном рейтинге по данной отрасли права, максимально высоко оценив юридическую практику омских адвокатов.


С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте Право.ru, перейдя по ссылке подробнее

а также на сайте РБК, перейдя по ссылке подробнее

 

/var/www1/aehabarov