Рейтинг "Право.ru-300", 2018 год

Пятого декабря 2018 года были подведены итоги самого ожидаемого события юридического рынка – IX рейтинга юридических компаний «Право.ru-300», и в шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2016, 2017 годах, за исключением 2013-2014 - рейтинг в эти годы по уголовному праву и процессу не проводился) Адвокатское бюро «Адвокатское партнерство Андрея Хабарова» было признано лучшим в отрасли «Уголовное право и процесс».

Рейтинг Право.ru-300 является на сегодняшний день единственным системным национальным исследованием рынка юридических услуг в России, который определяет ведущие юридические фирмы в различных отраслях права. В настоящее время тенденция такова, что руководители и собственники серьезных бизнесов осуществляют поиск консультантов для ведения проектов, основываясь на результатах рейтинга. Из года в год все больше крупных государственных и частных компаний в заявках на тендер просят указать результаты участия в рейтинге Право.ru – 300.

Методика отраслевого рейтинга основана на оценке сложности и уникальности проектов (дел), проведенных участниками, их влияния на правоприменительную практику, а также деловой репутации.

Аудитором рейтинга пятый год подряд выступила международная аудиторская компания Deloite, специализирующаяся на оценке юридических услуг в мире.

Окончательная оценка работы юридических компаний, как и в прошлые годы, проводилась экспертным советом, состоящим из руководителей юридических служб крупнейших российских и международных компаний. В этом году количество экспертов осталось тем же, что и в прошлом году - 60 человек.

В программу исследования вошел и введенный в 2016 году для оценки работы юридических компаний опрос клиентов. Как и в прошлом году в 2018 клиенты оценивали уровень качества работы юристов, уровень сервиса и соотношение стоимости и качества юридических услуг.

В соответствии с методикой рейтинга нами на суд экспертов было представлено девять проектов (защит по уголовным делам), проведенных в 2017-2018 гг. как в омском, так и в других регионах России. Представленные проекты оценивались по большому числу критериев, основными из которых являлись масштабность проектов, их разнообразие, инновационность, сложность и влияние на практику в отрасли, а также значимость дела (проекта) для правоприменительной практики, общественный резонанс, нетрадиционность подходов к решению сложных правовых задач.

Российские и зарубежные эксперты, оценив по всем критериям проведенные адвокатами Адвокатского бюро защиты по уголовным делам, представленным на рейтинг в 2018 году, единодушно назвали Адвокатское бюро «Адвокатское партнерство Андрея Хабарова» лучшим в региональном рейтинге по данной отрасли права, максимально высоко оценив юридическую практику омских адвокатов.

 


 С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте Право.ru подробнее

на сайте РБК подробнее

 Читайте также статью на БК55 подробнее

 

 

 

<< Вернуться

/var/www1/aehabarov