СУТЯГИНСКОГО просили выдавить конкурентов САРОЯНА

оригинал статьи

По мнению обвинения, ТЮФЯГИН при поддержке руководства "Титана-Агро" пытался избавиться на торгах от ООО "СибРос" и ООО "ОСК-2000"

Сегодня, 4 февраля, в Центральном суде представитель гособвинения Дмитрий КАЗАННИК высказал версию о том, как экс-заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Михаил ТЮФЯГИН "расчищал" аукцион на строительство автодороги Петровка — Калиновка для единственного участника — ООО "Ремдорстрой".

По мнению КАЗАННИКА, из телефонных переговоров ТЮФЯГИНА и директора "Ремдорстроя" Норика САРОЯНА следовало, что последний получил от замминистра всю необходимую проектную документацию, чтобы начать работы на объекте еще до проведения конкурса. В победе "Ремдорстроя" САРОЯН был убежден на 100%, поскольку ТЮФЯГИН, кроме информационной поддержки, обещал еще и оказать давление на его конкурентов.

Так, как отмечает КАЗАННИК, директорам ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" и ООО "СибРос" ТЮФЯГИНЫМ было прямо сказано, что они могут не получить деньги за проделанные строительные работы, хотя никаких доказательств о проблеме с финансированием стороной обвинения выявлено не было. Кроме того, ТЮФЯГИН решил перестраховаться и попросил посодействовать в давлении на участника — ООО "СибРос" — председателя совета директоров ООО "Титан-Агро" Юрия СУТЯГИНСКОГО. Отметим, что изначально "Титан" занимался проектированием дороги Петровка — Калиновка, потому что этот маршрут был проложен вблизи их объектов, и даже выделял первый денежный транш в 60 млн рублей. То есть, какие-то рычаги давления он, по версии следствия, мог иметь. Помимо "СибРоса" ТЮФЯГИН просил СУТЯГИНСКОГО снять с торгов еще и ООО "Омская строительная компания-2000", входящую в группу компаний "Титан". СУТЯГИНСКИЙ, как отмечает КАЗАННИК, при даче показаний в суде такие переговоры с ТЮФЯГИНЫМ не отрицал. И, действительно, впоследствии эти компании снялись с торгов.

Впрочем, представители "СибРоса" в суде настаивали на том, что поучаствовать в аукционе им помешал плохой интернет из-за которого они не смогли подтвердить заявку. КАЗАННИК отметил, что эти доводы опровергал представитель интернет-провайдера, который заявлял, что никаких проблем со связью в тот период зафиксировано не было, а также справка о наличии стабильного интернет-трафика на линии компании.

После публикации на сайте данной информации в "КВ" поступило письмо из пресс-службы ГК "Титан". Приводим его ниже:

"Сообщаем Вам, что в тексте статьи «СУТЯГИНСКОГО просили выдавить конкурентов САРОЯНА» от 04.02.2015 года  содержится недостоверная информация относительно лиц, которые принимали участие в судебных заседания и телефонные переговоры которых были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний. Так автор говорит о том, что «….. ТЮФЯГИН решил перестраховаться и попросил посодействовать в давлении на участника — ООО "СибРос" — председателя совета директоров ЗАО "ГК Титан" Михаила СУТЯГИНСКОГО». При этом разговоры Михаила Сутягинского с Тюфягиным не были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний.

Рассматривались и частично воспроизводились в ходе судебного заседания разговоры Юрия СУТЯГИНСКОГО с Михаилом ТЮФЯГИНЫМ, который подтвердил лишь факт разговоров и их содержание, сводившееся к обсуждению возможности провести встречу после возвращения Юрия СУТЯГИНСКОГО из командировки".

Горшков Георгий

<<Вернуться

/var/www1/aehabarov