Верховный суд пресек попытку СКР повесить убийство Берга на судью Москаленко

Бизнес Курс, 15.11.2017

оригинал статьи

 

Пикантность ситуации заключается в том, что покончивший с собой Москаленко не может ответить на эти обвинения.

Только что стало известно – апелляционная инстанция ВС РФ подтвердила незаконность решения омской Квалификационной коллегии судей, которая отдала генералу А.И. Бастрыкину и его подчиненным своего покойного к тому времени коллегу.

Апелляционная инстанция ВС РФ рассмотрела жалобу СКР на решение судьи ВС РФ по административному делу об оспаривании решения ВККС РФ в отношении Москаленко С.С.

Двадцать второго июня 2017 г. судья Верховного Суда РФ, выслушав доводы сторон, отказал СКР в отмене решения ВККС РФ, которым было признано незаконным и отменено решение ККС Омской области, давшей в январе 2017 согласие на привлечение судьи Москаленко С.С. к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу об убийстве Виктора Берга.

Напомним, что СКР с завидным упорством пытался добиться от высоких судебных инстанций «выдачи» им судьи С.С. Москаленко для того, чтобы обвинить его, пусть уже и отсутствующего на этом свете, в убийстве обанкротившегося строителя Виктора Берга. 

Одним из главных доводов, на который ссылались представители СКР в ВС РФ, было то, что не предъявив судье обвинение, они не могут расследовать дело дальше. Похоже, и в этот раз их доводы не были восприняты судьями ВС РФ.

Интересы семьи судьи Москаленко С.С. и его самого в апелляции представлял, как и ранее в суде первой инстанции ВС РФ, адвокат Андрей Хабаров. Вот что он сказал о своих впечатлениях о состоявшемся судебном решении:

– Подход судебной коллегии к рассмотрению дела был чрезвычайно внимательным. Относительно моей позиции было задано около двух десятков вопросов, и каждый вопрос, как говорится, «в десятку». Незабываемая атмосфера работы с умными и профессиональными людьми. Сказал бы это, даже если бы проиграл. А порой казалось, что проигрываю. Все было очень тонко. Безо всякого сомнения рассматривалось дело, которое определяет дальнейшую практику.

Что сказали представители СКР после оглашения решения?

– Сказали, что правда все равно восторжествует. Только не сказали, какая именно.

 

<<Вернуться

/var/www1/aehabarov