Юридический "Оскар" в шестой раз вручен омичу Андрею Хабарову и его партнерам

Бизнес Курс, 17.12.2018

оригинал статьи

5 декабря с 19.00 в банкетном зале столичного отеля The Ritz Carlton, что на Тверской, стали собираться мужчины в смокингах и дамы в вечерних платьях от кутюр. 

Несмотря на различия в возрасте их объединяло то общее, что все они являются ведущими юристами и представителями самых именитых юридических фирм и адвокатских компаний нашей страны. У каждого из них было приглашение на церемонию награждения победителей очередного (2018) национального рейтинга юридических компаний «Право.ru-300».

Цвет российской юриспруденции пришли поздравить заместитель Министра юстиции Денис Новак, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, заместитель Председателя Верховного суда РФ Олег Свириденко и другие высокопоставленные государственные чиновники и общественные деятели.

Награды вручались в номинациях, которые представляли собой основные отрасли российского права. Представители компаний, признанных лидерами юридического рынка страны, получали дипломы из рук Татьяны Навки, Евгения Гришковца, Владислава Третьяка, других звезд российского спорта и шоу-бизнеса. Столь масштабное внимание к данному мероприятию обусловлено тем, что рейтинг по праву и без всякого преувеличения называют «юридическим Оскаром».

Его влияние на российский юридический рынок таково, что все серьезные юридические тендеры в обязательном порядке содержат требование о присутствии в нем претендентов на бюджетные или деньги частных компаний. Руководители и собственники серьезных бизнесов осуществляют поиск консультантов для ведения проектов, основываясь на результатах рейтинга. Непререкаемый авторитет рейтинга обусловлен жесткими требованиями к его участникам и многоступенчатой системой отбора лучших. Методика рейтинга основана на оценке сложности и уникальности проектов (дел), проведенных участниками (таковых должно быть не менее пяти за рейтингуемый год), их влияния на правоприменительную практику, а также деловой репутации (куда входит мнение клиентов, судей, коллег). Аудитором рейтинга пятый год подряд выступила международная аудиторская компания Deloite, специализирующаяся на оценке юридических услуг в мире.

Окончательное решение о победителях принимал экспертный совет, состоящий из руководителей юридических служб шестидесяти крупнейших российских и международных компаний (например, таких как Сбербанк, Внешэкономбанк, РОСНАНО, МТС, Аэрофлот, Найк, Боинг и др.). Дипломы победителям в одной из самых престижных отраслей «Уголовное право и процесс» вручал Николай Валуев, что представляется символичным. Уголовным юристам в современных реалиях всепоглощающего обвинительного уклона, чтобы добиться успеха, нужно уметь держать удар как никому из собратьев по цеху. И здесь омичам нет равных. Лучшим в отрасли «Уголовное право и процесс» было признано Адвокатское партнерство Андрея Хабарова.

Примечательно, что юридический "Оскар" был вручен управляющему партнеру Андрею Хабарову в шестой раз. Сколько раз проводился рейтинг по этой отрасли права, столько же раз профессиональная деятельность Андрея Хабарова и его партнеров (Павла Пастухова и Сергея Мухина) получала наивысшие оценки экспертов. Наряду с омичами лидером отрасли было названо адвокатское бюро сокурсника Президента России Владимира Путина Николая Егорова – «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», чей офис занимает четырехэтажное историческое здание на Невском проспекте, а также несколько именитых московских адвокатских бюро.

Надо сказать, что в конце ноября в администрации Президента РФ Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов наградил Андрея Хабарова дипломом эксперта за активное содействие институту уполномоченных по защите прав предпринимателей. В недавнем интервью БК55 омский Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко высоко оценил помощь адвокатов АБ Андрея Хабарова в деле защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Известно, что Андрей Хабаров и его партнеры ведут дела не только в Омске, но и в других регионах.

Если бы не это обстоятельство, то можно было бы утверждать, что правовая атмосфера в нашем городе настолько далека от закона, что работать в ней могут только высокие профессионалы. Хотя, возможно, так можно утверждать в любом случае. 


 

<<Вернуться

/var/www1/aehabarov