МАЦЕЛЕВИЧ похитил 1,7 млрд. у самого себя?

Коммерческие вести, 07.02.2019

оригинал статьи

Адвокат Андрей ХАБАРОВ считает, что текст обвинительного заключения Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ и К находится в «неустранимом противоречии с законом и здравым смыслом». 

29 января в Первомайском суде завершилось оглашение обвинительного заключения бывшему руководителю СРО «Первая гильдия строителей» Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ, директору Торгового Дома «Карьер» Станиславу ПРИМАКОВУ, Рафаелу ПЕТРОСЯНУ и частному предпринимателю Александру ЕФРЕМОВУ.

Отмыли 350 млн. рублей

Напомним, Станислав МАЦЕЛЕВИЧ обвиняется в растрате 1 млрд. 700 млн. рублей, принадлежавших страховой компании ООО «СТИНКО», и последующей их легализации. Остальные обвиняемые, по версии следствия, помогали ему с выводом денежных средств.

На заседании гособвинитель Дмитрий КАЗАННИК зачитал текст, касающийся второго эпизода преступления ОПГ Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. В нем фигурируют братья МАЦЕЛЕВИЧИ, ЯСКО (в розыске), ПРИМАКОВ, ПЕТРОСЯН и ЕФРЕМОВ и говорится, что они осуществили легализацию, отмывание денежных средств и иного имущества, приобретенного в результате совершения группой МАЦЕЛЕВИЧА преступлений по ст. 160 УК РФ, принадлежавших ООО «СТИНКО». В данной части акцент сделан на роль Александра ЕФРЕМОВА. Согласно обвинительному заключению он, являясь акционером (контроль над 95,98 процента акций) и председателем совета директоров ОАО «Кемеровский социально-инновационный банк» (Кемсоцинбанк) в Кемерове, имел достаточное количество индивидуальных счетов и возможность их использования«не для деловых целей, а в качестве временного хранилища денежных средств, полученных преступным путем».

По версии следствия, его роль заключалась в «обеспечении возможности открытия в Кемсоцинбанке расчетного счета ООО «Управление механизации «Омское», подконтрольного ЯСКО, ПРИМАКОВУ, ПЕТРОСЯНУ». Счет использовался для вывода основной части денежных средств с расчетных счетов «СТИНКО» на завершающем этапе преступления. 

 

<<Вернуться

/var/www1/aehabarov