Пузыреву отдали под суд

Оригинал статьи

В Первомайском районном суде начались слушания по уголовному делу против экс-руководителя Омского филиала "Витас Банка" Тамары Пузыревой и Андрея Пушко, обвиняемых в обналичивании многомиллионных сумм.

Как писал «БК» (№33 от 1.09.2010 г. От омских налоговиков спрятали пять миллиардов), в конце лета сотрудники УФСБ России по Омской области завершили расследование уголовного дела против Тамары Пузыревой и Андрея Пушко. По версии следствия, г-н Пушко обналичил более 140 миллионов рублей, создав в городе огромную сеть фирм-однодневок. Г-жа Пузырева, как считают силовики, отдавала приказы по незаконному выводу денег из своего банка.

Первые слушания по громкому делу прошли на минувшей неделе в Первомайском райсуде. Г-н Пушко частично признал вину, сославшись на то, что сотрудники ФСБ инкриминируют ему чересчур большую сумму «обналиченных» денег. Тамара Пузырева объяснила судье, что ни письменных, ни устных приказов о передаче денег г-ну Пушко не давала и никакого отношения к его «бизнесу» не имеет. Оба говорят: в их действиях преступного сговора не было.

– Мы считаем, что эксперт, который проводил экспертизу, не имеет надлежащей лицензии, – говорит адвокат подсудимой Андрей Хабаров. – И судья, и адвокаты намерены привлечь независимых аудиторов, которые проведут объективный финансовый анализ операций «Витас Банка». К слову, в Новосибирске аналогичное уголовное дело из-за противоречий в экспертизе рассматривается в суде более полугода.

Близкий к ФСБ источник подтвердил «БК», что в Новосибирске с января этого года идет уголовный процесс против банкиров-нелегалов, которые, по версии следствия, вывели за рубеж почти 4 миллиарда рублей. Правда, их сообщники свою вину признали в полном объеме, а один из банкиров, по неофициальным данным, даже скрылся от российских контрразведчиков в США.

Виталий Ганнащук

<<Вернуться

Из СМИ

/var/www1/aehabarov