Процесс обналички пошел

Оригинал статьи 

В Омске начались судебные слушания по уголовному делу против экс-руководителя омского филиала "Витас-Банка" Тамары Пузыревой и предпринимателя Андрея Пушко, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, по данным следствия, начиная с 2003 года Андрей Пушко создал сеть фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. Получая на банковские счета деньги омских бизнесменов, он переводил их на счета своих фирм, а затем выдавал клиентам. В течение пяти лет господин Пушко контролировал 33 организации и сотрудничал с 11 банками Омска. За это время ему удалось обналичить более 5 млн руб. В 2006 году он объединился с бывшим руководителем омского отделения "Витас Банка" Тамарой Пузыревой. В банке были открыты счета восьми подконтрольных ему фирм. Как считают следователи, госпожа Пузырева позволяла безнаказанно обналичивать в своем банке крупные суммы, а господин Пушко обслуживал ее по "льготному" тарифу, который был вдвое меньше, чем для остальных его клиентов. В отношении подельников было заведено уголовное дело по части 2 статьи 172 (осуществление незаконной банковской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сообщает Бизнес-курс, на минувшей неделе прошли первые слушания по этому делу в Первомайском районном суде. Господин Пушко частично признал свою вину, сославшись на то, что сотрудники ФСБ инкриминируют ему чересчур большую сумму обналиченных денег. Тамара Пузырева сообщила в суде, что ни письменных, ни устных приказов о передаче денег господину Пушко не давала и никакого отношения к его бизнесу не имеет.

Как сообщил изданию адвокат подсудимой Андрей Хабаров, по мнению защиты, эксперт, который проводил экспертизу, не имеет надлежащей лицензии. И судьи и адвокаты намерены привлечь независимых аудиторов, которые проведут объективный финансовый анализ операций "Витас Банка".

<<Вернуться

Из СМИ

/var/www1/aehabarov