Следователь угрожал закрыть меня на ночь в ИВС вместе с бомжами, если не дам показаний против ПУЗЫРЕВОЙ

23-го и 24 ноября в Первомайском районном суде Омска продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «Экономико-правовой центр» Андрея ПУШКО и бывшего директора омского филиала ООО «Витас– банк» Тамары ПУЗЫРЕВОЙ. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности — п. б, ч. 2 ст. 172 УК РФ.

Злой следователь

В этот день в качестве свидетелей были допрошены работники омского филиала «Витас-банка». Все они разделились на два лагеря. В первом те, кто до сих пор работает в «Витас-банке» и подтверждает свои показания, обличающие ПУЗЫРЕВУ, которые они дали на следствии, — это бывший зам ПУЗЫРЕВОЙ а теперь руководитель омского филиала банка Александр ДУБОК, начальник службы безопасности банка Максим ГЛАДЫШЕВ и специалист по работе с пластиковыми картами Алексей ЗУБОВ. Во втором те, кто в суде поменял свои показания в пользу ПУЗЫРЕВОЙ, заявив, что вынуждены были оговорить ее под давлением следователя, — бывший юрист банка Наталья ДОЛМАТОВА, специалист Лилия ДЕДКОВА, бывший главный бухгалтер банка Людмила МАМРОВА и бывший бухгалтер Татьяна КОЧУМАЙКИНА, бывший начальник отдела кассовых операций и инкассации банка Татьяна ПОСТОВАЯ, трое бывших инкассаторов банка — Иван СУРКОВ, Дмитрий КАЛАШНИКОВ и Владимир ЗАДЕСЕНЕЦ. Перечисленные сотрудники уволились из «Витас-банка», причем,многие из них перешли вслед за ПУЗЫРЕВОЙ работать в другой банк.

— Следователь вел допрос в жесткой форме. Угрожал мне, что закроет на ночь в ИВС вместе с бомжами, чтобы я посидела, подумала, если не соглашусь дать показания против ПУЗЫРЕВОЙ. Угрожал, что сообщит руководству банка, что я допустила массу нарушений в своей работе, сделает все, чтобы меня уволили.

Полная версия статьи в бумажном номере «КВ»

Олеся КУЗНЕЦОВА

<<Вернуться

Из СМИ

/var/www1/aehabarov